A journey towards hope

„4640 KM ‐ A JOURNEY TOWARDS HOPE“
Helene Senfter, Absolventin des Medienkollegs in Innsbruck, zeigte an unserer Schule im Rahmen des Religionsunterrichtes einen Dokumentarfilm über die Flucht einer syrischen Familie. Der Film betrachtet das Thema Flucht von einer uns unbekannten Perspektive.

"Mein Ziel war es den Schülerinnen und Schülern zu zeigen, wie schwer es ist das Heimatland zu verlassen, sich von Freunden und Verwandten zu trennen und sich in die ungewisse Zukunft zu begeben, wohl wissend, dass man dafür sehr vieles verlieren wird. Es ist mir ein Anliegen, dass die Gesellschaft versteht, dass die Flüchtenden genauso Menschen sind wie wir und dass auch in Europa jeder und jede Einzelne, in eine ähnliche Situation geraten könnte." (Zitat Senfter)

S. Laner

Opens internal link in current windowZu den Bildern

2. Elternsprechtag

Unser 2. Elternsprechtag findet am 27.04.2017 (Donnerstag), von 16.00 bis 18:00 Uhr statt.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Bildungsprojekt WIR.GESTALTEN.ARBEIT

Abschluss des Projektes „WIR.GESTALTEN.ARBEIT“  – Jugendliche präsentierten ihre Visionen zum Thema „FAIRE ARBEIT“ im Parlament am 6./7. April 2017

Im Rahmen des Religionsunterrichtes nahm unsere Schule am österreichweiten Bildungsprojekt WIR.GESTALTEN.ARBEIT der Katholischen Jugend teil.

Einige Jugendliche der A- und B-Klasse haben die Möglichkeit genutzt, die Ergebnisse im Parlament in Wien zu präsentieren.

Ausführliche Berichte über das Projekt finden Sie hier:

Opens internal link in current windowZu den Bildern

Schularbeitentermine

Die Schularbeitentermine für das 2. Semester sind jetzt Öffnet internen Link im aktuellen Fensteronline

Informationstag für die NMS

Im Jänner besuchten uns wieder die Schüler der NMS Steinach, Matrei und Gries am Brenner um sich über die Fachbereiche an der PTS zu informieren.

Anmeldung 2017/18

Unser Anmeldeformular für das Schuljahr 2017/18 befindet sich im Downloadbereich!

Weihnachtsfeier 21.12.2016

Unsere diesjährige Weihnachtsfeier stand unter dem Motto „Weihnachten heute“. Die zwei Studierenden Sabrina und Martin stimmten uns mit einer Bildmeditation  auf das Thema ein. Der PTS-Mädchenchor sowie ein Musikantentrio sorgten für die musikalische Umrahmung. Besonders gut gelungen ist die Aufführung des Theaterstückes – die Schauspielerinnen und Schauspieler der B-Klasse haben mit ihrem Auftritt überzeugt! Ein kleines Buffet in der großen Pause durfte auch nicht fehlen. Vielen Dank an alle Beteiligten!

Spendenaktion für Bruder und Schwester in Not

In der Adventszeit machten sich Schülerinnen und Schüler in Kleingruppen auf den Weg durch die Straßen von Steinach, um Spenden für die Projekte von Bruder und Schwester in Not zu sammeln.  Insgesamt wurden EUR 315,27 eingenommen – ein stolzes Ergebnis!

(Sabine Laner )

Workshop „Lebensbilder Bolivien“ – Welthaus Innsbruck (24.11.)

„Gutes Leben“ (Buen Vivir) ist eine Kultur des Lebens, die ein harmonisches Gleichgewicht zwischen Mensch und Natur anstrebt. Nicht Fortschritt und Wachstum sind die Lebensziele der Menschen, sondern die Produktion und Aufrechterhaltung eines Gleichgewichtszustandes. Seit 2009 ist das Konzept des „Buen Vivir“, das den indigenen Kulturen entstammt, in der bolivianischen Verfassung verankert. Was bedeutet das „Buen Vivir“ für die Menschen in Bolivien?  (Welthaus)

Was bedeutet „Gutes Leben“ für uns?

Nach intensiver Vorbereitung im Religionsunterricht gaben uns zwei bolivianische Referenten im Rahmen des Workshops „Lebensbilder“ Einblicke in ihre Lebenswelten. Die offene und respektvolle Begegnung ermöglichte ein Eintauchen in eine völlig andere Kultur.

Termine, Bilder

Die Termine (Schularbeiten,...) sind jetzt onlineÖffnet internen Link im aktuellen Fenster

Bilder (Berufssafari, Casting,...) findet man Öffnet internen Link im aktuellen Fensterhier